Конкурс «Учёные будущего» 22.10.2021

Учащиеся школы № 1329 успешно выступили на конкурсе «Учёные будущего».

Учащиеся школы №1329 В. Воронин и Ю. Морозов приняли участие в Международном конкурсе научно-технических работ «Учёные будущего» в рамках XVI Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+ (в категории «Цифровые технологии») - сайт конкурса.

В. Воронин занял 3-е место. Школьник представил проект «VR-тренажёр для обучения вождению» — симулятор вождения автомобиля в виртуальной реальности. Свой проект он разработал в Детском технопарке «Альтаир» РТУ МИРЭА.

Ранее В. Воронин также успешно принял участие в ряде соревнований:

  • Победитель Конкурса проектов и исследований «Наука для жизни» открытой городской научно-практической конференции «Наука для жизни» (секция «Информационные технологии. Программирование. Кибернетика»).
  • Победитель конкурса «Инженеры будущего» в секции «3D-моделирование, 3D-печать и VR/AR-технологии».
  • Призёр 2-й степени олимпиады «Шаг в будущее» в секции «Информатика, вычислительная техника, телекоммуникации».
  • Финалист программы Акселератор технологических проектов «Технолидеры будущего». Был приглашён на проектную смену в Международном детском центре «Артек», где ребят обучали основам предпринимательства и запуска бизнеса в сфере высоких технологий.
  • Является членом-корреспондентом РМПО.

Также успешно принял участие в конкурсе «Учёные будущего» учащийся школы Ю. Морозов. Он получил диплом молодёжного жюри 1-й степени и почётный диплом за проект «Наушники для слабослышащих».

Ранее Ю. Морозов также достиг заметных успехов:

  • Побывал на Петербургском международном экономическом форуме в составе команды ПМЭФ Юниор, в которую школьника отобрали в рамках конкурса «Большая перемена».
  • Принял участие в чемпионате мира по го, который проходил во Владивостоке, где команда учеников совместного инженерного класса РТУ МИРЭА и школы №1329 представляла Цифрового кентавра, созданного на хакатоне «Игры разумов».
  • Победитель секции «3D-моделирование, 3D-печать и VR/AR-технологии» на конкурсе «Инженеры будущего».
  • Призёр секции «Образование в XXI веке» по направлению «Мегаполис как пространство успеха и социальной ответственности» на конкурсе «Наука для жизни».

Конкурс «Учёные будущего» направлен на поддержку одарённых детей, развитие у школьников интереса к изучению точных, естественных и инженерных наук, создание условий для интеллектуального развития учащихся, распространение и популяризацию научных знаний и повышение педагогической квалификации преподавателей России и других стран.

Финал конкурса прошёл 8-10 октября в Шуваловском корпусе МГУ имени М.В. Ломоносова, где участники представляли свои проекты в формате стендового доклада.