Программа экскурсии была живая и интерактивная. Дети узнали о хлебе всё: об истории его появления, о том какая мука бывает, из каких ингредиентов состоит хлеб, сколько должен храниться хлеб и даже когда он обязан испортиться.
Действующая пекарня - это прекрасная возможность увидеть настоящее пекарское оборудование, интересно было все - от тестомесильной машины до шкафов для выпекания. Ребята увидели полный процесс приготовления хлеба и даже поучаствовали в нем: они своими руками лепили булочки, создавали кулинарные шедевры из пончиков и горячего шоколада со вкуснейшей посыпкой, а в ожидании выпекания своих вкусных произведений участвовали в дегустации - попробовали 8 различных видов хлеба из пшеничной, ржаной и кукурузной муки.



